昨日は友引、甥の結婚式でした。
この甥は家も近く、小さい頃から両方の家族でよく遊びに行った仲の良い親戚で
感慨深いものがありました。
美人で明るくて頭の良さそうな花嫁さん、公務員カップルで彼の特技は「家事全般」とのこと。
最近ではかなり効果のあるアピールポイントかもしれませんね。
場所は南青山のおしゃれな式場、有名なイタリアンのシェフがプロデュースしたというだけあって、お料理がメインの、食いしん坊にはうれしいパーティでした。
オープンキッチンというか披露宴会場に隣接して厨房があり、
お料理の前にシェフからご挨拶。
結婚式といっても私の立場は「新郎のおばさん」なので、
両親のようにあいさつにまわる必要もなく友人がいるわけでもないので、
心ゆくまでお料理を楽しませてもらいました。
食べられるお花にセロリのムース、特にクセもなくドレッシングが良いお味でした。
花に埋もれていたフォアグラがおいしかった (*^_^*)
お皿が出てくると写真を忘れてつい食べてしまい、隣の弟夫婦のをパチリ。
「天然鯛と京野菜のヴァポーレ」
パスタは「スカンピ海老のパヴェッテ」平たくて細い、腰のある麺でした。
メインの「牛肉の低温ロースト」バルサミコのソースも丸焼きの玉ねぎもやさしいお味。
そして「焼きリゾット」
デザートはケーキカットしたウェディングケーキのほか、ムース、マカロンやアイスクリーム、フルーツまでビュッフェ形式で好きなだけ、という豪華さで、
もちろん着物も帯もモノともせずたっぷりいただきました。
Sくん、Y子さん、お料理はもちろんアツアツのカップルぶりもごちそうさまでした!
末永くお幸せにネ~。ペアウサギのフリーカップも新居で使ってね♪